пусто
Лопатка
Из говяжьей лопатки можно приготовить невероятное количество вкуснейших блюд: всевозможные мясные запеканки, гуляш, мясные салаты, для людей, придерживающихся диеты — больше подойдет вареное или запеченное мясо.
Грудка
Грудка – кусок, образующийся из грудной клетки, он имеет хорошее сочетание мяса, жира и костей. Это хороший кусок для разных супов и крепких бульонов. грудинку можно потушить, но лучше всего её сварить. Из неё получает вкусное и сочное вареное мясо. Также из грудинки получается прекрасное жаркое и вкусные супы.
Голяшка
Мясо постное, очень вкусное, нежное и ароматное. Его нарезают на куски толщиной 4-5 см вместе с мозговой костью и сухожилиями. Этот кусок мяса содержит много желатина и поэтому оно хорошо подходит для холодца, а также для бульонов и густых супов с разнообразными заправками. Мясо, удаленное с костей, имеет превосходный вкус в тушеном виде и поэтому из него получается вкусное и нежное рагу.
Контр-филе
Контр-филе - высший сорт мяса и отличается тем, что содержание жира в нём значительно ниже чем в других видах говядины. Из-за низкого процента жира филе очень богат белками и часто используется в приготовлении продуктов спортивного питания.
В состав мяса "контр-филе" входят витамины: B6, B2, B1, B5, PP, B9, E. Химические элементы: цинк, молибден, медь, йод, фтор, железо, сера, марганец, хлор, калий, кобальт, фосфор, магний, никель, натрий, кальций, хром.
Ребра
Ребра - часть туши с жировыми прослойками и большим количеством соединительной ткани. Отличается полезным составом и прекрасными вкусовыми качествами, может употребляется в пищу в отварном, тушеном, запеченном, реже в жареном виде.
Вырезка
Вырезка – это наиболее качественное и ценное мясо. Она получена из той части, на которую не приходятся физические нагрузки, поэтому отличается нежностью и отличным вкусом. В этом мясе есть многие необходимые для организма человека витамины и минеральные вещества. Белки, которые содержатся в говяжьей вырезке, хорошо усваиваются.
В Казахстане и странах СНГ блюда из вырезки ставят на повседневные и праздничные столы. Из вырезки можно приготовить цельным куском жаркое, ростбиф, бифштексы и многое другое.
Мякоть
Охлажденная мякоть говядины без кости - идеальный продукт для приготовления всевозможных блюд. Её отваривают, жарят, тушат, запекают и даже используют для приготовления копченых мясных деликатесов. Структура мелко волокнистая, обладает уникальными гастрономическими свойствами. В процессе приготовления проста, не требует особых условий, достигает готовности за краткий промежуток времени.
Костный мозг
Костный мозг употребляли в пищу во всем мире в течение тысяч лет. Совсем недавно он стал настоящим деликатесом в модных закусочных и ресторанах для гурманов. Как ни странно, но костный мозг стал набирать популярность среди тех, кто ведет здоровый образ жизни и занимается фитнесом. Дело в том, что это источник огромного количества питательных веществ.
Лытки
Полезные свойства говяжьих ног заключаются в наличии в них витаминов А, D, витаминов группы В.
Бульоны, супы и холодцы из говяжьих ножек получаются вкусными и ароматными.
Мякоть шея
Мясо постное и при этом суше и тверже, чем мясо огузка, поэтому перед жаркой его следует нашпиговать и обложить салом.
Передок
Мясо с лопатки барашка, как правило, очень нежное и подходит как для жарки и варки, так и для запекания в духовке.
Ребра
Ребра с корейкой — это кусок нежного мяса с ребрами, который продается целиком, либо разделенным на котлеты. Подходит для жарки на сковороде, гриле, для запекания, жаркого, шашлыка и отбивных.
Задок
Самая мясная и наиболее универсальная часть.
Что приготовить: мясо жареное или запеченное в духовке, котлеты натуральные, котлеты отбивные, шницель, шашлык, люля-кебаб, плов.
Мякоть 5
Мясо постное и при этом суше и тверже, чем мясо огузка, поэтому перед жаркой его следует нашпиговать и обложить салом.
Мякоть задней части
Мясо постное и при этом суше и тверже, чем мясо огузка, поэтому перед жаркой его следует нашпиговать и обложить салом.
Кроме того, из этого сорта мяса можно готовить блюда быстрого приготовления, например бефстроганов.
Мякоть 7
Мясо постное и при этом суше и тверже, чем мясо огузка, поэтому перед жаркой его следует нашпиговать и обложить салом.
Мякоть 8
Мясо постное и при этом суше и тверже, чем мясо огузка, поэтому перед жаркой его следует нашпиговать и обложить салом.
Мякоть 9
Мясо постное и при этом суше и тверже, чем мясо огузка, поэтому перед жаркой его следует нашпиговать и обложить салом.
Мякоть шея
Мясо постное и при этом суше и тверже, чем мясо огузка, поэтому перед жаркой его следует нашпиговать и обложить салом.
Казы
Пожалуй, самый известный деликатес из конины. Знают его практически все казахстанцы. Казы можно съесть как холодную закуску, а можно приготовить из нее бешбармак, плов и другие блюда. Обычно варят казы поздней осенью. В это время забивают лошадей на зиму, так как после лета и осени они отъелись и нагуляли жирок.
Жая
Жая - филейная вырезка конины.
Обычно, куски мяса солят сухим посолом, укладывают в кастрюлю для просаливания.
Просолившееся просушивают, вялят, коптят и варят по типу жала. Варить жая можно вместе с казы в одной воде. Перед подачей на стол жая тонко нарезают и украшают зеленью.
Мякоть 4
Мясо постное и при этом суше и тверже, чем мясо огузка, поэтому перед жаркой его следует нашпиговать и обложить салом.
Мякоть 5
Мясо постное и при этом суше и тверже, чем мясо огузка, поэтому перед жаркой его следует нашпиговать и обложить салом.
Мякоть задней части
Мясо постное и при этом суше и тверже, чем мясо огузка, поэтому перед жаркой его следует нашпиговать и обложить салом.
Кроме того, из этого сорта мяса можно готовить блюда быстрого приготовления, например бефстроганов.
Мякоть 7
Мясо постное и при этом суше и тверже, чем мясо огузка, поэтому перед жаркой его следует нашпиговать и обложить салом.
Мякоть 8
Мясо постное и при этом суше и тверже, чем мясо огузка, поэтому перед жаркой его следует нашпиговать и обложить салом.
Мякоть 9
Мясо постное и при этом суше и тверже, чем мясо огузка, поэтому перед жаркой его следует нашпиговать и обложить салом.
Мякоть шея
Мясо постное и при этом суше и тверже, чем мясо огузка, поэтому перед жаркой его следует нашпиговать и обложить салом.
Мякоть 2
Мясо постное и при этом суше и тверже, чем мясо огузка, поэтому перед жаркой его следует нашпиговать и обложить салом.
Мякоть 3
Мясо постное и при этом суше и тверже, чем мясо огузка, поэтому перед жаркой его следует нашпиговать и обложить салом.
Мякоть задней части
Мясо постное и при этом суше и тверже, чем мясо огузка, поэтому перед жаркой его следует нашпиговать и обложить салом.
Кроме того, из этого сорта мяса можно готовить блюда быстрого приготовления, например бефстроганов.
Мякоть шея
Мясо постное и при этом суше и тверже, чем мясо огузка, поэтому перед жаркой его следует нашпиговать и обложить салом.
Мякоть 2
Мясо постное и при этом суше и тверже, чем мясо огузка, поэтому перед жаркой его следует нашпиговать и обложить салом.
Мякоть 3
Мясо постное и при этом суше и тверже, чем мясо огузка, поэтому перед жаркой его следует нашпиговать и обложить салом.
Мякоть 4
Мясо постное и при этом суше и тверже, чем мясо огузка, поэтому перед жаркой его следует нашпиговать и обложить салом.
Мякоть 5
Мясо постное и при этом суше и тверже, чем мясо огузка, поэтому перед жаркой его следует нашпиговать и обложить салом.
Мякоть задней части
Мясо постное и при этом суше и тверже, чем мясо огузка, поэтому перед жаркой его следует нашпиговать и обложить салом.
Кроме того, из этого сорта мяса можно готовить блюда быстрого приготовления, например бефстроганов.